2. 体育祭レポート
  4. 熾烈な争い 選抜リレー

熾烈な争い 選抜リレー

投稿日:2017.06.15

午前の最後は、男女別の選抜リレーでした。選手として走るのは5年生から9年生。選手も、そして熱い声援を送る生徒も、全員がひとつになって盛り上がれる競技です。赤組のバトンは赤色と黄色、白組も白色と青色のバトンを持ち、両軍2チームずつで戦います。

号砲と同時に走り出す5年生。見事な走りでトラックを1周するごとに、バトンが6年生、7年生へとつながれていきます。アンカー9年生まで息をつく間もなく継走が行われる様子は、男女ともに「騎虎の勢い下ることを得ず」といったところ。

特に男子リレーの後半、高学年選手の順番ともなると、バックストレートで前の走者を追い越すシーンもあり、目の前で繰り広げられる快進撃に保護者席からも大きな歓声が上がりました。

トップでゴールを駆け抜けたのは白組。赤組は惜しくも及ばずの結果となりましたが、全力でひた走る姿は紛れもなく称賛に価するものでした。

女子リレー

男子リレー