2. 体育祭レポート
  4. 一球入魂〈1・2年生〉

一球入魂〈1・2年生〉

投稿日:2018.07.07

元気いっぱいの12年生は、上級生に「頑張ってきてね!」「絶対勝つよ!」と応援の言葉をかけられながら入場。単なる玉入れと侮るなかれ、魂のこもった「一球」をかごに入れようと、奮闘しました。

応援席から見守るように声援を送る先輩たちに後押しされ、小さい体で素晴らしいトスを繰り出し、次々に球をかごに投げ入れます。学年ごとに行われた最初の2ゲームは、白組が勝利。ガッツポーズをとったり、チームメイトとハイタッチしたりと、とても喜んでいました。そして全員対決で行った最終戦。かごの中には、初めは赤い球が順調に吸い込まれていきましたが、最後のほうで白組が追いつきました。残る球が数えられるまでに減ったところで、選手たちは徐々に列に戻り、応援に回ります。ポーン、ポーンとかごの上を数回往復し、最後の一球が先に入ったのは白組。見事3回戦すべてを制し、誇らしそうにしていました。惜しいところで負けてしまった赤組も、相手の健闘をたたえて大きな拍手。とてもすがすがしい試合となりました。