2. 体育祭レポート
  4. 保護者綱引き

保護者綱引き

投稿日:2018.07.07

集合場所に来てお父さん、お母さん方は、みなさんとてもにこやか…でしたが、勝負のときが訪れるとその表情は一転! 「頑張っている子どもたちには負けていられない」と、綱を握る手には力が込められ、赤組にも白組にも一勝をもたらしたいという気迫を感じるほどの熱い試合運びとなりました。校長先生の号砲ののち、1回戦は白組が勝利、転じて2回戦は赤組が勝利しました。そして、子どもたちが拳を握って応援する中、見事な団結力を見せてくださった保護者のみなさんによる綱引きは、延長戦で赤組が勝利しました。

念入りな準備運動もしていただいたおかげで、ケガなく無事に競技を行うことができました。勝負の後、退場の際のみなさんの明るい笑顔がとてもすがすがしかったです。

参加していただいた保護者のみなさん、ありがとうございました!