3. 第3回わくわくプレスクール

第3回わくわくプレスクール

投稿日:2015.06.22

お知らせ イベント

6月20日(土)、年長児を対象にした第3回わくわくプレスクールが行われました。

「もじ」は、さ行の言葉と拗音(しゃ・しゅ・しょ)の文字のある言葉、「さ」の書き方などを学びました。

「かず」は、「7までのかず」について学びました。

「えいご」は、「たべもの」について学んだり、チームに分かれてゲームをしたりしました。

わくわくプレスクールも3回目になり、小学生のような大きな声で挨拶、返事ができるようになりました。先生の質問に、静かに手を挙げ、名前を呼ばれると元気よく「はい」と立つことが自然とできるようになってきました。

子ども達が元気に勉強して笑顔で帰る姿を見ると、わくわくプレスクールをやる喜びを感じます。

第4回わくわくプレスクールは、7月25日(土)に行われます。初めて参加するお子様も安心して参加できます。是非ご参加ください。