3. 第5回わくわくプレスクールを行いました

第5回わくわくプレスクールを行いました

投稿日:2015.08.26

お知らせ イベント

8月22日(土)、年長児を対象にしたわくわくプレスクールの5回目を行いました。

「もじ」は、な行で始まる言葉を出し合ったり、「に」と「の」を使って言葉と言葉をつなぎ、短い文章を作って発表したりしました。

「かず」で扱う数字も大きくなり、今回で「9までのかず」になりました。黒板やプリントに示された動物の数の分だけブロックを机の上に並べるのですが、まっすぐきれいに並べられる人がとても多くなりました。

「えいご」では、野菜やくだものの名前を学んで、2チームに分かれてビンゴゲームを楽しみました。

授業の始まりと終わりのあいさつをするときには、背中がピンと伸びていました。特に、終わりのあいさつでは、先生の方を向いて、元気よく大きな声で「ありがとうございました」ということができました。

半年後、みなさんはいよいよ小学1年生。

しっかりと準備ができて、きっとピカピカの1年生となることでしょう。

わくわくプレスクールも次回1017日で最終回となります。

同時開催は「お母さんのための教え方講座(第3回)」です。

多くのみなさんのご参加をお待ちしています。