3. 第2回環境整備 ご参加ありがとうございました

第2回環境整備 ご参加ありがとうございました

投稿日:2018.09.27

お知らせ

8月25日(土)に、校友会保護者会による環境整備が行われました。

黒い雲が近づいていたので集合時間直後から強めの雨が降り始めたため、冒頭からびしょぬれになってしまいましたが、雨宿りをしてしのいだり雨具等で対策したりしながら、保護者のみなさんは黙々と下草刈りなどの作業を進めてくださいました。

7年生以上の生徒のうち、早めに合流できた一部の生徒たちは、特に雨の強い時間帯での作業となりました。その中でも、刈った草を集めて運ぶなど、泥で汚れることも厭わず、声をかけあって精力的に動いてくれました。

グラウンドを囲むフェンス際やテニスコート周辺、駐車場など本校舎構内はもとより、内田校舎でも作業が行われました。雨のち晴れの天候となった午前中、後半はかなり蒸し暑くなりましたが、子どもたちのために汗を流してくださった保護者のみなさん、本当にありがとうございました。