3. 『親子プレスクール』を開催しました

『親子プレスクール』を開催しました

投稿日:2023.05.08

お知らせ

4月22日(土)に開催した「親子プレスクール」には、大勢のお子さん、お父さん・お母さん方にご参加いただきありがとうございました。
 短い時間ではありましたが、かず・もじ・えいごの学習へのアプローチを楽しんでいただくことができ、才教学園として大変嬉しく思います。
 保護者の方からは、「家でも少しずつ学習を始めているが、学校の先生が教える方法は楽しく、おもしろく、わかりやすかった」「家で早速"まなぼっくす"を使っておさらいしたいと思う」「先生方に声をかけられたり褒めてもらえたりして、子どもがすごく張り切っていた」といった感想をいただきました。

5月27日(土)からは、「わくわくプレスクール」が始まります。年長児・年中児のみなさんを対象にした、遊びの要素を取り入れた小学準備講座となります。ぜひご参加をお待ちしております。

◎詳細・お申し込みはこちらから
才教学園 『わくわくプレスクール』

文字のそらがき(こくご)