3. 今年も開店! さいきょう商店街

今年も開店! さいきょう商店街

投稿日:2014.08.27

イベント 小学校 第Ⅰ期

「いらっしゃいませー!」

「いらっしゃいませー!いいものたくさんありますよ!」

お客さんを呼ぶ大きな声で、今年も小学2年生による『さいきょう商店街』がオープン。16のお店が軒を連ね、やってくる小さなお客さん=1年生を迎えました。

おもちゃ屋さん、文房具屋さん、アクセサリーショップなど、それぞれのお店には手づくりの商品がたくさん並べられ、店員さんたちは、お店の前を通る1年生に明るく声をかけたり、商品の説明をしたりしながら笑顔で接客をしていました。

2年生の保護者のみなさんや、昨年お店を出した3年生も買い物に訪れ、商品を見ては「すごく上手に作ってあるよ。」と感心する声が聞こえました。

そして、タイムセールあり、サービスありで、お店の商品はほぼ完売。買い物袋に入りきらないほどの買い物をした1年生もたくさんいました。

最後に、2年生から1年生へ「たくさん商品を買ってくれてありがとう」と感謝の気持ちを伝え、さいきょう商店街は閉店となりました。