3. 5年生「STEAMかけっこ教室」の様子が紹介されました

5年生「STEAMかけっこ教室」の様子が紹介されました

投稿日:2022.01.26

お知らせ イベント 小学校

昨年12月に本校5年生対象に行われた、日本を代表する現役トップスプリンターの小池祐貴選手による「STEAMかけっこ教室」の様子が、教室の主催者である株式会社STEAM Sports Laboratory様YouTubeページに掲載されております。

〇小池選手STEAMかけっこ教室(才教学園)(外部リンク)

//www.youtube.com/watch?v=-pxUMcKHx0E

なお、今回の実証事業で開発された"STEAMかけっこ(動作解析×オンライン体育)"は経済産業省 未来の教室 STEAMライブラリーに公開されています。

〇未来の教室 STEAMライブラリー(STEAMかけっこ)(外部リンク)

//www.steam-library.go.jp/content/90

子ども達に貴重な機会を与えてくださった小池祐貴選手、順天堂大学先任准教授の柳谷登志雄先生、株式会社STEAM Sports Laboratoryには、改めて心より感謝申し上げます。