1. ホーム
  2. ニュース&トピックス
  3. わくわくプレスクール・教え方講座 ご参加ありがとうございました

ニュース&トピックス

わくわくプレスクール・教え方講座 ご参加ありがとうございました

投稿日:2025.10.15

お知らせ イベント 入試

10月11日(土)、2025年子育て支援プログラムの最終日程である「わくわくプレスクール」「お父さんお母さんのための教え方講座」を開催しました。4月の「親子プレスクール」をはじめ、「わくわくプレスクール」ほか、本校のイベントにご参加いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。
 プレスクールは全5回。未就学のお子さまたちに「学校」という場を身近に感じていただきながら、かず・もじ・英語の学習を中心に楽しく活動を行ってまいりました。

回を重ねるごとに、お子さまたちが先生の話をしっかりと聞き、プリント学習にも意欲的に取り組む姿が見られるようになりました。名前を覚えた先生に手を振って、「さよならー!」と元気に挨拶をして帰っていく後ろ姿を見て、教職員一同、大変うれしく感じています。

同時開催の小松校長による「お父さんお母さんのための教え方講座」も多くの方に聴講いただきました。

今回の経験が、お子さまたちのこれからの学びや生活、ご家庭でのご指導に少しでも役立つことを願っております。

画像はいずれも年長クラス