2. さいきょう祭レポート
  3. 2022度版
  4. 4年『学園天国』『ハナミズキ』

4年『学園天国』『ハナミズキ』

投稿日:2023.01.18

ビビッドカラーのポップな衣装で登場した4年生。ハイトーンの"Are you ready!?"という呼びかけでおなじみの『学園天国』を歌いながら、メリハリのあるダイナミックなダンスで会場を明るく盛り上げました。
 ノリノリで軽快にステップを踏む4年生は、みんな弾けるような笑顔です。それはコロナ禍で欝々とした空気を吹き飛ばすような明るさとライブ感にあふれ、年齢を問わず、聴く人を最高にハッピーな気分にしてくれました。

2曲目に披露したのは、『ハナミズキ』。先ほどまで『学園天国』を歌っていた元気な4年生のイメージを180度変えてくれるもので、嬉しい驚きがありました。
 タイトルにもなっているハナミズキは、春に美しい花を咲かせます。特徴として、緩やかではありますが確実に成長していくことが挙げられ、「逆境に負けない」ひたむきさも兼ね備えている木なのだそうです。この曲が生まれた背景をご存じの方も多いと思いますが、大切な人達の幸せを願うメッセージ性の高い歌詞と優しいメロディの名曲を聴かせる4年生のしっとり澄んだ歌声に、静かに頬を拭っていた方もいました。
 みなさんは、どのようなことを感じられたでしょうか・・・。