2. さいきょう祭レポート
  3. 2022度版
  4. 7年 ダンス(身体表現)『colorful personality~ひとりになれる ひとつになれる~』

投稿日:2023.01.24

12歳、13歳のキラキラした感じと青春をぎゅっと詰め込んだような、7年生の軽やかで力強いパフォーマンス。それは聴覚から、また視覚から、7年生の想いを伝えるものに仕上がった発表でした。創作ダンスは選曲から自分たちで行ってきたもので、赤・黄・青・緑それぞれグループが「個性」豊かに自分たちの思いを昇華させることがで来たのではないかと思います。
 使用した楽曲は、赤:『第六感』(Reol)、黄:『麻痺』(yama)、青:『スパークル』(RADWIMPS)、緑:『三原色』(YOASOBI)です。それぞれの色が持つイメージ、楽曲が与える世界観、そして細部にまでこだわってきたダンスの躍動感は、客席をすっかり巻き込んでいました。
 全員がステージに立った最後の『ダンスホール』(Mrs. GREEN APPLE)は、7年生の一体感、まさに「ひとつ」になっていたことを物語り、「大丈夫」と繰り返される歌詞を聴いているうちに、不安も吹き飛んでしまいそうな感覚になりました。