3. さいきょう祭 会場リハーサル1回目 @まつもと市民芸術館

さいきょう祭 会場リハーサル1回目 @まつもと市民芸術館

1018日(金)、まつもと市民芸術館で1回目のリハーサルを行いました。

ステージ上の立ち位置や照明の調整などが主な目的でした。楽器係も白手袋をはめ、ピアノやティンパニーといった楽器の配置を演目ごとに確認していました。

学校の講堂や体育館とは勝手が違い、足元の目印はほとんどありません。生徒たちは担当の先生から支持を受けながら、動き方やスポットへの入り方を練習しました。

持ち時間をぎりぎりまで使い、通し練習に臨めた学年もありました。自分の中にある力、才能を存分に発揮しようとする姿勢が見られ、一生懸命さが伝わってきました。

本番まで1週間。1回目のリハーサル内容を受けて、更に練習に熱が入ります。

当日は多くのみなさまのお越しをお待ちしております。

第15回さいきょう祭のご案内 ←クリックすると新しいウィンドウが開きます