3. 本日より授業参観・プレゼンテーションコンテスト予選

本日より授業参観・プレゼンテーションコンテスト予選

23日(月)より14日(金)まで、3学期授業参観の期間に入ります。

初日となった3日、7年生のプレゼンテーションコンテスト予選はクラスごとに会場を分け、パワーポイントによるスライドを用いた発表を行いました。これは、15日に開催する第15回プレゼンテーションコンテストの予選とあって、保護者のみなさんには審査員として参加していただきました。

自分の伝えたいことをしっかり伝えようと、時間をかけて準備をしてきた7年生。一人ひとりの発表を聞いて下さる保護者のみなさん。どちらもとても真剣な表情でした。

このような予選は56年生でも行われますので、保護者のみなさんにはぜひご協力をお願いします。

他学年でも「まとめの学期」の授業参観にふさわしい内容をお届けしますので、どうぞご期待ください!