3. 授業参観ありがとうございました

授業参観ありがとうございました

423日(金)から28日(水)まで、日ごとに学年を分けて令和3年度初めての授業参観を行いました。

1年生は国語の授業で「あ・い・う・え・お」で始まる2~4文字のことばを探して発表。ノートに書き出したことばはお父さん、お母さんがチェックし、大きな赤丸をもらった生徒たちはとても嬉しそうでした。

マスクの着用や手指消毒の基本的な感染症対策を講じ、密を避けるために、使用する教室の変更や一部廊下からの参観をお願いすることとなり見えづらい部分もあったと思いますが、保護者の皆様にはご理解とご協力をいただきありがとうございました。

今後も様々な面でご協力いただかなければならない日々が続きそうですが、どうぞよろしくお願いいたします。

HP内「保護者の声」に授業参観の感想をアップしました。

上・国語(2年)、下・国語(4年)

ディベート(6年)

理科(7年)