3. 吹奏楽コンクール中信大会 結果報告

吹奏楽コンクール中信大会 結果報告

7月17日(土)キッセイ文化ホールにて、第61回長野県吹奏楽コンクール中学校の部中信地区大会(B編成の部)が行われました。吹奏楽部顧問より報告がありましたので、お知らせいたします。

============

昨年度の大会はコロナ禍のため中止となり、2年ぶりのコンクール出場です。本校の吹奏楽部は、中学生5名と小学生4名の計9名と、他校と比べても小さなアンサンブルですが、元気な音を出すこと、音程をそろえることに気をつけて演奏することができました。

結果は銀賞。県大会に進むことはできませんでしたが、審査員の方々からは「のびやかなサウンドだった」などお褒めの言葉をいただきました。また、この大会を通して、たくさんの人に支えられていることに改めて気づかされました。保護者のみなさんをはじめ、部員たちを支えてくださった皆様、ありがとうございました。

このことを忘れず、2学期に予定している定期演奏会やさいきょう祭に向けて、演奏にさらに磨きをかけていきます。

吹奏楽部顧問

============

【大会情報】

令和3年7月17日(土)

第61回長野県吹奏楽コンクール中学校の部

中信地区大会B編成の部 銀賞

演奏曲:山下祐加作曲「春の扉」

学校での集合写真。

9年生も秋まで活動継続です。