1. ホーム
  2. ニュース&トピックス
  3. 7/18(土)オープンスクール

ニュース&トピックス

7/18(土)オープンスクール

オープンスクール

今年度は、各団体や保護者会の皆さまのご協力のもと、親子はもちろん、地域の皆さまにも楽しんでいただける特別な企画をたくさん準備しています。
笑顔あふれるオープンスクールへ、ぜひご来校ください。お待ちしております!

わくわく広場(3階)

ドローンの操縦体験 
【協力:ASOLAB.】

はじめてのドローンの操縦に挑戦!パパやママと一緒に動かして見事ターゲットに着陸できるかな?
めったにできないワクワクの操縦体験ブースへ、ぜひ親子で一緒に遊びに来てください!お待ちしています!

おもしろ算数ゲーム
【協力:math channel】

園児から小学生の皆さんも楽しめる算数ゲームをたくさん用意しました。本校の生徒が優しくサポートします。小さなお子様でも初めてでも安心して遊べるブースです。ぜひお気軽に挑戦しに来てください!

カーニバルゲーム
【協力:寿台壮青会】

大人から子どもまで大興奮!お祭り遊びが盛りだくさん!ヨーヨーつり、射的をはじめ、手作りのイライラ棒、的入れ、スマートボール等々、親子で遊べる楽しいゲームがいっぱい!一緒に盛り上がりましょう!

才教マルシェ(2階) 

いまい恵の里のオリジナル商品 
【協力:いまい恵みの里】

国からファンが訪れる道の駅「いまい恵みの里」が特別出店!
道の駅で即売り切れの大人気商品「りんごシュークリーム」や「もぎっと!キュン」「りんご飴アイス」など、いまい恵みの里のオリジナル人気商品を販売します。

バザー
【協力:校友会保護者会】
今年初めての試みとして、保護者会バザーを開催します!地域の皆様にも楽しんでいただけるよう、掘り出し物や素敵な品物をたくさん揃えました。ご家族やお友達と一緒にぜひ遊びに来てください。お待ちしています!

生徒によるハンドメイド品
生徒が心を込めて作った、軽くて可愛いオリジナルキーホルダーを販売します!心のこもった限定アイテムをぜひお手に取ってみてください。収益金はすべて生徒会活動に活用させていただきます。

*駐車スペースに限りがありますので、お近くにお住いの方は可能な限り徒歩でご来校いただけますと幸いです。
*飲食は、指定されたスペース(休憩・飲食エリア)でお願いいたします。

オープンスクールのご案内

ドローンの操縦体験

おもしろ算数ゲーム

お祭り遊びもいっぱい!