2. 体育祭レポート

体育祭レポート2019

入場行進/開会式

投稿日:2019.07.11

才教学園における15回目の体育祭。

「一意奮闘~轟け 勝利への咆哮~」をスローガンに、生徒会と体育祭実行委員が指揮を取って準備や練習に取り組んできました。

入場行進は、赤と白の旗をそれぞれ持ったキャプテンたちが先頭に立ちました。続くのは副キャプテンたちで、昨年度の覇者である赤組副キャプテンの手には優勝カップが。そして、両軍の応援団長、副応援団長たちが校旗とともに入場しました。

1年生から9年生まで、学年ごとに行進を終えて整列し、開会が宣言されました。

校長より「これから行われる真剣勝負を心の中に描くと、期待に胸が躍ります。『一意奮闘』、この言葉に一歩でも近づけたチームが勝利をつかむのではないかと考えています。勝利にこだわり、勝負にこだわり、そして心をひとつにして自分ができることに全力を尽くして競技に励んでください」という言葉をいただき、静かに士気が上がります。

実行委員長からは、「今日は、ひとつひとつのことが一発勝負の日でもあります。みなさん、今日のための心の体の準備はできているでしょうか。練習の成果を存分に発揮し、後悔のないよう全力で戦いましょう。」との挨拶がありました。

最後の体育祭に臨む9年生

開会宣言