2. さいきょう祭レポート
  3. 2017度版
  4. 「スーパーピーチマン」 3年 演劇

「スーパーピーチマン」 3年 演劇

投稿日:2017.12.01

みんなで楽しいピクニックに来たところ、かわいらしく舞を踊る女の子たちの罠で、鬼に変えられ角が生えてしまった子どもたち。鬼の親分は子分たちを率いて、わがままで自分勝手な子どもたちを、みんな鬼に変えてしまおうと計画をしていたのです。

それを救おうと立ち上がったのは、気は弱いけれど、みんなのことをとても大切に思う5人。その名も、ももき、ももか、ももざぶろう、ももこ、ももひろ。駆けつけたイヌ、サル、キジの3匹から、実は自分たちがあの桃太郎の子孫だと聞かされます。5人は「スーパーピーチマン」となって鬼のもとへ向かい、友達を取り戻すために大奮闘。

戦いの末、キリっとした表情で勝利宣言をしたピーチマン。その背後では、何やら動きが…。しばらくうめいていた鬼たちですが、彼らの角もすっかり取れてしまっていたのでした。そう、鬼たちも、もとは普通の子どもだったのです。ピーチマンの力によって、もとの姿に戻ることができたのでした。もう鬼としての生活はこりごり。心もまあるく、優しくなって、めでたしめでたしで幕を閉じました。