2. さいきょう祭レポート
  3. 2019度版
  4. 全校合唱「その日は必ず来る」

全校合唱「その日は必ず来る」

投稿日:2019.12.03

今年の全校合唱曲が『その日は必ず来る』だと生徒たちに知らされたのは9月3日。さいきょう祭実行委員の紹介や挨拶が行われを全員で聞いたところからのスタートでした。メッセージ性の高い楽曲であり、テレビCMで流れているため、多くの生徒が知っていました。

お披露目の後、実行委員や演出係は合唱用にアレンジされた曲を練習するために低学年のクラスを訪問したり、パートごとの練習でまとめ役を務めたりしてきました。全校生徒もそれに応え、「やるからにはいいものを創り上げよう」と練習に励みました。

いよいよ練習の成果を発揮する本番。

この歌のコンセプト、“ENERGY FOR ALL”を心に留め、指揮者のステップに同調して体を左右に揺らし歌う生徒達の姿。全員のエネルギーをたくさんの人に届けようと手をいっぱいに伸ばし、元気いっぱいに歌う低学年と、それを支え包むような高学年の歌声が、ホールいっぱいに明るく響きました。