2. さいきょう祭レポート
  3. 2021度版
  4. 開場・入場 感染症対策は今年も・・・

開場・入場 感染症対策は今年も・・・

投稿日:2022.02.24

今年も、この日を迎えることができました。
 2021年10月31日。
 生徒たちが心待ちにしてきた「第17回さいきょう祭」当日です。
 集合時間に遅れることなく、会場のキッセイ文化ホールに姿を見せた生徒たちは、笑顔で担任らと挨拶を交わし学級の列へ。カメラに笑顔で応えてくれたみなさん、ありがとうございました!
 全員の出席を確認できたところから、はやる気持ちで会場へ入っていく生徒たち・・・ですが、8年生はそれに逆行するかたちで、ミュージカルのためのウォーミングアップよろしく、敷地北側の階段までダッシュして記念撮影を行いました。間に合った保護者の皆様、朝イチの子ども達の笑顔はいかがでしたでしょうか?

昨年に引き続き、来場人数の制限や手指の消毒の励行、密を避けるといった基本的な感染症対策を講じてのさいきょう祭。残念ながら来場が叶わなかった方もいらっしゃいますが、皆様のご理解とご協力のもとに開催ができましたことに改めて感謝申し上げます。

遅ればせながら、17回目を迎えたえたさいきょう祭の様子をお届けします。学校長による各演目へのコメント、ステージ写真(時々バックステージ)もご覧いただけましたら幸いです。