2. さいきょう祭レポート
  3. 2020度版

さいきょう祭レポート2020

開場・入場 感染対策のご協力に感謝

投稿日:2020.11.20

見事に色づいた銀杏の木が立ち並ぶ、キッセイ文化ホール。

正面玄関前で担任や友だちと朝の挨拶を交わす生徒たちの表情は、一様にキラキラしていました。

生徒達は毎日の習慣となった「健康チェック」を済ませ、学年ごと列をなして会場に入っていきます。リハーサル室やほかの部屋では、さっそく練習がスタート。大ホール内でも照明や音声の最終確認が行われ、扉前には関係先から贈られた花が並び彩りを添えていました。

920分。大ホールの入口前には実行委員がスタンバイして、開場の挨拶を行いました。

保護者の皆さんの入場にあたっては、今年は感染症対策へのご協力をお願いすることとなりました。来場人数を制限すること、開場前の待機中に前後適度な距離を保ってお並びいただくこと、入場時の検温や手指消毒、使用座席番号の確認など、大きな混乱なくみなさんにご入場いただけたことを、とてもありがたく思います。

開会時間が近づき、受付のまわりも落ち着いた10時。

第16回さいきょう祭が、始まります。

生徒集合、いよいよ本番へ

開場アナウンスをする実行委員